Иванов День

Ночь волшебная Ивана
Привлекает дивный цвет.
Исцеляют травы раны,
Сил нечистых в водах нет.

Расплетаю свои косы,
Босиком иду в леса.
Собирает платье росы,
Сердце верит в чудеса.

Я ищу цветок заветный,
Вдруг мне шепчут издали:
"Обернись, моя царевна,
На меня ты посмотри".

Голос тихий, голос нежный,
Лес сияет под луной.
В страхе я смотрю прилежно
Не назад - перед собой.

Говорила в детстве мама:
"Не ходи ты в ведьмин лес:
Что найдешь - душа пропала,
Обернешься - схватит бес".

Я стою в ночной сорочке,
Где-то ухает сова.
Что найду я этой ночью?
Что оставлю до утра?

Чье-то теплое дыханье
Вдруг коснулось моих плеч.
Убегаю без оглядки,
Потеряв и страх и речь.

Ропщет хворост под ногами,
Листья черные шуршат,
Мне дорогу преграждает
Рой светящихся опят.

Словно руки, злые ветви,
Кровью полнится луна.
Небо режут, рвут кометы,
Предо мной стоит стена.

Как спастись от темной силы?
У кого спросить совет?
И под старой дряхлой ивой
Нахожу заветный цвет.

Испаряется видение,
Лишь цветок в моих руках.
Ночь волшебная Ивана:
Колдовство, любовь и страх.


Рецензии