корабль

там, за бортом погибшего корабля -
веселье, девки, дешевый ром
кто-то успел закричать "земля",
но так на нее не сошел

на палубе гиблого корабля
каждый оставил частицу души.
его капитан /что бросал якоря/
бросить последний не поспешил

боцман уже не увидит дочь
/лёд на его лице/
парус уносит течение прочь
парус чернеет в воде

юнга мечтал покорять моря
в портах оставлять жён
только фортуне доверился зря
/ей верить - что в спину ножом/


а сторожат утонувший фрегат
мерзлые глыбы надежд
корабль, отчаливший сквозь года,
со временем и исчез


Рецензии