Ода Деньги по-русски

Содержание
1. О, да … (O, ja …)
2. Pro дикое Пра… (Ursprung)
3. Консеквентность(Absprung)
4. Трещина и ход конём (Sprung)
5. Ставка (Satz)


1
Хорош! нести всякую чушь,
                за зря,
лирично галдеть о простом,
                да постном…
Деньги! — настоящие учителя.
Подложки фантиков
                под каблуки роста.

Деньги! — бодрящий fresh
для машин и людей.
Деньги наводят лоск, удалив коросты.
Если ты занят ими, то ей же ей,
дело вертится тихо, ревниво, просто.

Деньги возникнут,
деньги возносят;
с деньгами станется всё — [оуКэй].

2
Если лепит гончар
горшок, ради горшка,               
То сосуд для еды
превращает в искусство…

Так и деньги —
вращаются, ради самих себя,
вокруг оставляя мёртвое пусто…

Выкрои должность в природной ренте,
                "сядь на бюджет". 
Противоборство бумаг и пыли. 
Деньги бродят. Ждёшь их обратный jet.
Вернувшись на счёт,
       они преподносят прибыль.

3
Деньги судят и рядят,
создают положительный фон.
Ты— бескрылый, но Ты — первоклассный.
Жизнь от нуля превратят в пяти звёздочный сон,
истину — в мифы,
а ложное — в сказы;
и небо!
мяукает quantum чеширский кот,
меняя светила на стразы.   
Не смея подумать,
               что их выпускает завод,
отравляя, попутно, округу заразой.

Вместо детских машинок – дорогие машины.
А бумажные самолётики – стыдная чушь.
Купишь себе трёх семёрочный Boeing.
Уносят стальные крылья от грязных луж.

4
Деньги вылепят бога
и служат ему с интересом.
Судят с вершины кручи:
— "Кто носит, должны приносить честно".

Деньги штампуют законов тучи.
"Мне — моё, и твоё туда же.
 … руки прочь от моей кучи!"—
налагает грабитель               
запреты на дерзость кражи.

5
Чистый горшок, став искусством,
вызывает в создателе голод,
среди безымянно побитых,
с припасами кухонных полок.

Деньги делают бедных
За бедность приводят к ответу.
Денежный принцип сглаза.
Не думай бродить по свету!
Примитивные заперты в угол,
"крылатые" в тесные лазы.               

Безумия круг начинается в зоне.
Отсутствие разума лечит плаха.
Деньги творят преступленье
                в любом законе;
вершат свою тихую кару,
                для всех и без запаха.

06.06.2015


Рецензии
О.дааа!
В лотерею никогда больше одного рубля не выигрывал..Счастливым был трехрублевый билет.
Остальное- всю жизнь, кровью и потом,
до копеечки.
очень здорово про гончара.
с удачей!

Мартынов Николай   02.08.2015 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Обрадовали визитом.
Жду Вас)) снова.
Избаловали вниманием, приручили))

Владимир Вассерманн   02.08.2015 09:33   Заявить о нарушении