Мойры кружево плетут...

В небе звёздном волшебная прялка кружИтся,
Нити жизни в пространстве сплетая- плетя,
Со времён очень древних то действие длится
И сплетаются нити в кружево бытия.

В небесный колодец те нити идут,
В котором три мойры- богини.
Они кружевО из тех нитей плетут,
План жизни с рожденья до тризны.

Всё то, что не в силах в судьбе изменить
И что неизбежно случится -
Богиней Лахесис сплетается в нить
И надо тому покориться.

А рядом богиня Антропос стоит
И срок, сколько жить, отмеряет.
Держа наготове нож острый, глядит
И где им взмахнуть намечает.

И к тем двум подход невозможно найти,
И их не упросишь, не купишь,
Но можно немножечко их обойти,
Коль к третьей из них ты подступишь.

С богиней, что Клото, иметь дело можно,
С свободною волей дружна человека.
Но только с смекалкою и осторожно,
И действовать нужно в обход, не с разбега.

С другою богиней контакт заиметь -
Фортуной-Тихе, что дарует удачу, успех,
Суметь так понравиться ей и увлечь,
ПринЯла участье в твоей чтоб судьбе.

И вот тогда она ещё богинь подключит
И в гости к мойрам поспешит,
Ведь им без общества там скучно.
Тихе же их заговорит и насмешит.

И вот Антропос и Лахесис уже смеются,
Заслушавшись проказницу Фортуну,
И от работы важной отвлекутся,
На кружево сплетённое не взглянут.

А Клото потихонечку иглу возьмёт-
Раз...два стежка..., и тут подправит,
Совсем другой узор вплетёт
И всё совсем как нужно станет.

Пойду подумаю как с Клото подружиться
И как понравиться Фортуне своенравной,
Чтоб, что задумала - могло бы сбыться
И я приблизилась к мечте желанной.


 


Рецензии