***

  Пустыня жаркая простёрлась ,
  От Самарканда до Хивы ,
  По ней проходят караваны ,
  Вдоль берегов Амударьи .

  Там саксаул между барханов ,
  И средь песков цветут сады ,
  И путник может там напиться ,
  Прохладной и речной воды .

  Там летом жарко словно в печке ,
  Весной пустыня вся цветёт ,
  А осенью там , дуют ветры ,
  Зимой мороз там минус три .

  Живёт пустыня мирной жизнью ,
  И в ней весной цветут цветы ,
  А летом в пустыне , всё выгорает ,
  От жарких , солнечных лучей . (Олег.Б)


Рецензии