Runa Riga

Без надрыва и без крика
Добрый голос по утрам.
Runa Riga! Руна Рига,
Я желаю счастья вам.

Все у нас в стране спокойно,
Добрый, вежливый народ.
Волны  Балтики достойно
Обнимают небосвод.

Желтый пляж, лесов отрада,
Запах кофе по - утру,
Знаешь, дай к тебе присяду,
А не то, сейчас помру.

Ты налей мне Сенчу Алус,
А потом еще бальзам.
Кальвадос еще остался.-
Это все для милых дам.

И еще, конечно, шпроты,
Мидий острый язычок.
Мы с тобою братья?  Что ты!
Выпьем снова, морячок!

Prozit!  Просит друг сердечный,
Он латыш, а я то кто?
Жизнь идет, пока что вместе,
…Словно в цирке Шапито!

Runa Riga – говорит Рига.
Сенчу Алус – латышское ячменное пиво.
Prozit – Прошу. Тост.


Рецензии