Первый Учитель

Первый наш учитель
Первый детский слог...
Тот, что был в тетрадке
Росчерками в бок/////

Крестики и нолики
Были так сложны!
Все лепились в столбики
От того смешны...

Руки непослушные
В голове сквозняк...
Все уроки скучные
Гнали нас впросак.

Первый Наш учитель
Был он лучше всех!
Говорила шутками
Слышен детский смех...

Сколько надо тонкости?
Чтоб детей понять!
В меру было строгости,
А бы - не ругать.

По доске! Уверенно -
Мел заскрежетал....
Буквы очень сложные
Строго выделял.

Надо было правильно
Их в тетрадь внести...
Ох, учитель, миленький!
Ты уж нас прости!

Что всё так уродливо,
Букв всех не прочесть...
Пусть слегка назойливо
Важно! Они есть.

Вся тетрадь усеяна...
Не понятно чем?!
Часть из букв, утеряно
Знать бы что - зачем?

Буквы все корявые
Толпятся в строю...
Они словно пьяные
Любят суету.

В красное и синие
Всё испещрено...
Были мы бессильными
А теперь - смешно.

Где же наши годы?
Тех далёких дней...
Первый наш учитель
Ты нам всех милей!
   03.01.2013


Рецензии
Обязательно ещё почитаю это стихотворение, оттуда, из фэйсбука.

Белая Стихия   30.01.2016 22:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер?! Во как, интересно знать, ведь я свои стихи на фейсбук не выставлял...
Спасибо за рецензию... всегда рад!

Виктор Варкентин   30.01.2016 23:34   Заявить о нарушении
Ну же, Виктор. А значки позволения копировать, цветные ярлычки, ... Замечайте!!

Белая Стихия   30.01.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.