Если хочешь быть собою...

Если хочешь быть собою
Каждый день иди,
В даль нелёгкою тропою
И покой не жди.

Оставляя пыль сомнений,
Страхов и тревог,
До души твоей прозрения -
"Есть на свете Бог!"

И Его Святая Воля
Мир вокруг творит,
И лишь выбор твой и воля
Путь определит...

По которому пойдёшь ты
К Свету или Тьме.
Всё, что в жизни сей найдёшь ты
В ближнем и в себе.

Или беды, или радость,
Иль Добро иль Зло.
Иль огромность или малость,
Холод иль тепло.

Иль Любовь, что окрыляет,
Свет в себе несёт,
Или Тьму, что догоняет
И до смерти бьёт.

Если хочешь стать собою,
Веруй в Свет Любви,
Жизнью искренней, простою
Лишь Добро твори.

И душа твоя отыщет
Путь, что ты терял,
И получишь всё от жизни,
Что как счастье ждал.


Рецензии