Галактика Тоски

Наш космобриг немного заблудился .
В галактику чужую он попал .
Сусанин -штурман чуточку напился !
Где оказались мы ,увы , не знал !

Мы приземлились на далёкую планету .
Иль как там правильно сказать ?!
Короче оказались на задворках где-то .
Ну , что-то-там ещё про эту мать …

Навстречу нам зелёный человечек .
Идёт понуро голову повесив !
Не поздоровался при встрече .
И не кивнул он головой, поклон отвесив !

-Эй где мы ?,расскажи-ка ты  быстрей
-На Несмеяне ,галактика Тоски .
-А что так грустно , можно ж веселей ?!
Мне грустно , я потерял свои носки !

Мы оглянулись , а веселья нет в помине ,
Все грустные бредут устало !
Не радует их всех огонь в камине ,
Не веселятся , хоть всего навалом !

Недалеко усталый, старый  продавец
Со связкой классных шариков стоял .
Вот грустный он совсем , ну , прям капец !
И шарики он по дешёвке продавал .

-А что так дёшево , дружище ?
Его наш боцман весело спросил .
-Мол, почему веселье вас не ищет ,
И почему уж на веселье нету ваших сил ?

-Что плохо этот шарик надувать ? 
-Да нет ,всё надувается прекрасно !
-Зачем же шарики  почти задаром отдавать ?
-Не радуют они и всё напрасно !

С планетой этой надо что-то делать .
И боцман рассмешить их всех решил !
Он балагур , ну , что уж тут поделать .
И всё же их он точно рассмешил !

Он анекдот им старый ,бородатый рассказал .
Про яблоко , корову и  берёзу .
Народ тех терминов земных  не знал .
А боцман наш упёрся ,хоть и был тверёзый !

Короче переводчика туземцы разыскали .
И боцман повторил в который раз .
Они же  анекдот по -своему сыграли.
От смеха  слёзы брызнули из глаз !

Вот этот старый про корову анекдот .
Чуть -чуть преобразился он походу!
Такой вот этот вольный перевод !
Зато все поняли его ,ну , прямо сходу !

Парчуй летит на Чуеву планету .
И покупать он будет там красивую  толёте ,
Но не найти ведь там толёте этой !
Зато ведь есть всё это у Парчуя в звездолёте !

И шутка эта стала всепланетной и дежурной !
Её охотно вам расскажет стар и млад !
И вся планета та ,смеялась очень бурно !
Их боцман рассмешил, и был я очень рад ..

С тех пор Тоски там нету и в помине !
Смеются все , кому не лень !
А мы ж летим к далёкой Солнечной Долине !
И весело уж нам который день !!!…..

Ещё одна сказка из звёздного цикла )))

По мотивам анекдота :

Корова лезет на дерево .
Мужик её спрашивает
-Корова , ты куда ?
-Яблочек поесть
-Так это ж берёза
-А у меня с собой...


Рецензии
Йежа!
Галактика Тоски оказалась веселой!
Умеете Вы развеселить!
Мне ст- ние понравилось!
Спасибо!
С радушием! Нина.

Нина Долгань   18.06.2020 19:10     Заявить о нарушении
Главное хорошее настроение !!! Рад , если оно стало хоть капельку лучше !!Спасибо за отзыв

Йёжа Йежов   19.06.2020 22:55   Заявить о нарушении