***

Вот ровно год...как к нам пришла война!
Ворвалась нагло к нам в село она,без спроса!
От взрывов с "ГРАДов" содрогнулась тишина...
Мир закачался  под ногами  людей...просто!

На танках въехала в село наше беда....
Поля с пшеницею...снарядами изрыла....
Боль поселила в душах наших...навсегда....
Односельчан наших...безжалостно сгубила!!!

Спасали люди своих деток в погребах....
Боясь увидеть родной дом свой...разбомбленный...
В глазах сельчан наших...читался жуткий страх...
Народ на муки...был войною,обреченный!!!

Молили люди Бога страстно...ПОМОГИ!!!
Закрой ,Господь,село своею пеленою...
Чтобы не видели куда стрелять...враги!
Кто заключил союз кровавый с Сатаною!!!!

Молили слезно,на коленях...день и ночь...
Читали разные молитвы у распятия....
Просили Господа...лишь выжить им помочь!
А на убийц...все чаще сыпались проклятья!

Вот ровно год....как к нам пришла беда!
За это время...люди много пережили....
И...то,что было...не забудем никогда!!!
Чего бы нам теперь,вокруг,не говорили!!!

Никто не вправе...о войне этой судить!
Кто не познал ее в реале...не отведал!
Не знает...что значит,ребенка хоронить...
В ковре замотанным...предать земле...соседа!!!

Не знает как это....родных своих терять!
Детей с игрушками в гробах...как хоронили....
Ведь...нас пришли...на нашу землю ...убивать!
И...очень многих ведь...безжалостно убили!!!!

Когда нибудь...эта закончится война!!!
Весь мир очнется...как от странного психоза...
И ужаснется...для чего нужна она?
Что мы наделали? Мы будто под наркозом!!!

Я...в этот день,хочу одно лишь пожелать....
Назло врагам...все доживите до ПОБЕДЫ!
Но...постарайтесь...никогда не забывать...
Всех...кому выжить ,Господь,в мире этом,не дал!!!

На камне высекут пусть....все их имена...
Рядом с солдатом павшим...камень тот поставят!
Их жизнь...забрала страшная война!!!
Забыть о этом....люди...мы не в праве!!!


Рецензии