Детство мое

Я детство нынче вспоминаю,
Когда в деревне жили мы.
И, почему-то, я не знаю,
В дружбанах были пацаны.

Играла с ними я в войнушку,
В футбол гоняла на лугу.
А куклы - девичьи игрушки-
Я все попрятала в стогу.

По нраву были самокаты,
Да колесо, что нужно гнать.
Ведь жили-то все небогато,
На что игрушки покупать?

Еще в лапту двором играли
С утра до поздних вечеров.
Мячом из круга выбивали
И не считали синяков.

А прятки? Кто не помнит прятки?
Наверное, играли все...
Кто лез на крышу, кто за грядки
Ложился прямо на земле.

Домой придешь и ног не чуешь,
А аппетит - ну будь здоров!
Зеленкой сам себя врачуешь,
Тогда не знали докторов.

Зато и сон был в детстве крепким:
Лишь на подушку голова,
И он охватывал нас цепко,
Не отпуская до утра.

Такое детство раньше было.
Сейчас - молчащие дворы...
Все кануло в лета, уплыло...
Не слышно смеха детворы.
 


Рецензии