Свет души

"Ответь мне мама, только не спеша,
У всех людей ведь разная душа
И светлая, и темная бывает,
В нее не заглянуть, как люди знают?»

«Когда общаешься со светлою душой,
Ее свет чувствуешь всегда рядом с собой
И если боль душевная у нас,
С ней рядом, вдруг проходит в тот же час.

В ней и надежда, вера и любовь,
И хочется добро творить нам вновь,
Но есть душа, в которой много боли
И с нами делится она, но поневоле.

Ей тяжело, мы это понимаем,
Сквозь сердце, ее боль мы пропускаем,
Но руки опускаются у нас
И беспросветным кажется тот час»

«Так значит мама зол он, лицемерен,
Коль боль нам причинить намерен?»
«Нет, от несчастья свет в душе погас,
Совсем не хочет он обидеть нас»

«Как с этим человеком поступить?»
«Да просто дочка свет ему дарить,
Чем больше будешь отдавать ты свет,
Вернется во сто крат тебе в ответ

И помни – осторожно свет дари,
Улыбкой, добрым словом говори,
Надежду дай и веру, и любовь,
И свет вернется в его душу вновь"


Рецензии