Роза

Роза была прекрасной,
Алой - девственно- красной.
Шипы ее лишь украшали
И крови еще не вкушали.
Роза была пленительна
Юна, но уже восхитительна.
Ее лепестки скрывали
Тонкий стебель, словно из стали.
Роза вскоре стала красива,
С росою и солнцем игрива.
Ее ветра закаляли,
Морозы уже не пугали.
Роза любовь познала однажды
И все остальное стало не важным.
Ни солнца лучи, ни утренний ветер
Стал мир для нее безоблачно-светел.
И роза любви отдавалась сполна,
Не зная, что боль причиняет она.
Не зная всю силу своих шипов,
Вонзая их смело, давая любовь.
Любви же в ответ она не просила
И вскоре любовь свою погубила.
А без любви розе жизнь не мила
Ведь никто не любил, как любила она.
И стала чахнуть она на глазах
Утро встречать в росинках- слезах
И к солнцу тянуть лепесточки увядшие
Моля исцелить ее душу пропащую.
У неба просила любовь воскресить
Чтоб жизнь свою с ней завершить.
*
Но вернуть не дано, что мы сами сгубили,
Пусть мы при этом всем сердцем любили.
Любите неистово, в жертву падите
Но от любимых сего не просите
И хоть умирайте в любви безответной
К любви принуждать вовеки запретно.
*
Увядшая роза в цветущем саду –
Она полюбила себе на беду.
Она за любовь себя отдала
И смерть ее исцелила сполна.

*
Не радует больше взгляд садовода
Лучшая роза своего рода.


Рецензии