Вопросы

В райский сад не проникнуть нам зайцем,
Не прорваться туда напролом.
Почему ж заменяем эрзацем –
Настоящие чувства фуфлом?

Не любил я тебя, я не скрою…
Мысль про это – тупая игла.
Так зачем же осенней порою
На свиданье со мною ты шла?

Не построишь из прутиков зданья,
Не родишь, не проливши крови…
Так зачем назначал я свиданья
Без любви, без любви, без любви?

1 июля 2015 г.

Когда  младая кровь играет –
Девчонка всякая влечёт.
За то нас грешных Бог карает –
Не знаем меры мы ни в чём.

Я виноват перед тобою,
Непоправимо виноват!
Хожу с поникшей головою,
Весне не рад, цветам не рад.

Перед тобой, перед собою
Я в том бесспорно виноват,
Что рай, подаренный судьбою,
Сам превратил я в сущий ад.

В том виноват, что не однажды
Гасил любовный непокой
И свыше посланную жажду
Вином, что было под рукой.

<1972>


Рецензии
Интересные строки разбросанные во времени, Александр! Понравились! Живые строки, жизненные! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   09.10.2015 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением.

Александр Абрамов 1   10.10.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.