безымянное

Ворует сон многоэтажек утренний туман.
В полынный кофе щедро сыплет август
остатки лета. Спорю с табуретом
о том, что бог не ходит по домам,
не курит трубку на людских балконах
и нет его в ошибках многотонных,
как света нет в глазах уставших дам.
Зевнула грусть в коробке от конфет,
разбуженная нашим разговором.
Захлебывался свистом, так басисто, пузатый друг.
В тарелке стыл омлет.
Вне всяких постулатов, догм, законов
на табуретке оказался невесомый
мой внутренний, такой желанный бог.
В обычном образе: трико, улыбка, трубка.
Читал стихи, шутил и до абсурда вслух декламировал,
что нет конца у лет.
А после, опрокинул  табурет…


Рецензии
Глубинное из подсознания.

Лариса Прохоренко   29.08.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса.

Твоя Гербера   29.08.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.