Ветром

Ветром…
Порвало снова душу рваным ветром
И слышен только громкий свист и вой.
Меж нами сорок тысяч километров,
Когда сидим мы за столом с тобой.

Пылью…
Покрылось все невзрачной душной пылью,
Вески посеребрило сединой.
И иногда в час полного бессилья –
Не знаю мертвый я или живой.

Воздух…
Наполнил день сырой осенний воздух,
И судоржно дыхание дрожит.
В глазах стоят предательские слезы
И непонятно надо ль дальше жить.

Скрежет…
Раздался неживой, протяжный скрежет
И слух вслед за дыханием свело.
Звук этот так жестоко уши режет,
Как ржавое железо о стекло.

Снегом…
Засыпало все белым-белым снегом,
А на душе все та же темнота.
Неужто стал я конченым калекой?
Наверное, все это, неспроста.

Но знаю…
Спокойно мне, ведь я как прежде знаю,
Что жизнь идет, как долгая игра
И я в ней по любому попадаю
На самые лихие номера!


Рецензии