Дождливое лето

Летним солнцем земля не прогрета,
На душе, как всегда - непокой...…
Разливало дождливое лето
Воду щедрою длинной рукой.
Там, за плотно закрытым окошком,
Еле слышно журчит водосток,
На диване поспать рядом с кошкой
Или тихо поплакать в платок?
Нет, скорее туда, к водостоку,
Прочь отбросив и плед, и платки,
Чтобы смыло холодным потоком
Прилетевшие в душу плевки,
Что не смыть никакими слезами,
Смоет с неба живая вода,
А природа лечилась дождями,
Так, как делала это всегда.
 


Рецензии
Это поэзия? Если лечится так природа
То, увы, огород пропадёт.

Халилова Надежда   12.06.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.