Сыны Величественного Рода

Сыны Величественного Рода,
Потомки Солнца и Луны,
Свела их вместе Та дорога
Годам так где-то к двадцати.

Пытливый ум, терпенье и упорство
В них было отличительной чертой,
Добро, любовь и непокорство
Дорогу освещали ту звездой.

И с той дороги свернул первым средний,
Похоронил себя дремучею зимой,
Он потопил на дне свое терпенье,
И думал - без любви обрел покой.

Он позабыл про всех, лишь отвращенье
Испытывал ночами, глядя на луну,
От солнца прятался, лишь угрызенья
Испытывал, смотря в глаза отцу.

Он к младшему пришел на покаянье,
Который всех был ему родней,
А старшему боялся дать признанье,
Да и от старшего не было вестей.

И вновь отправился своей дорогой,
Но непокорство пытливого ума
Вело к пересеченью с Той дорогой,
В кампании упорства и добра.

Вернулся к братьям, встретил его старший,
Не зол он был, любил и все прощал.
И он поведал среднему, что младший,
Терпенье бросив и любовь, в зиме дремучей той пропал

Но быстро та зима сменилася весною,
И сужденно ведь было им по ней пройти.
Как завещали им Сыны Величественного Рода,
Потомки Отца Солнца и Матушки Луны!

Посвящается моим Друзьям, Нехорошкину Илье Александровичу и Богословскому Николаю Александровичу.


Рецензии