Я хочу...

Я хочу подняться над планетой,
Облететь её в приходе дня...
Песней, до итога не пропетой,
Не ищите больше здесь меня...

Всё как было, будет, пусть недолго,
Поезда несут свои гудки...
От дождливых слёз земля промокла,
Продолжая проходить витки...

Поездам не вторят пароходы,
Им нести себя через моря...
Бороздя не пройденные воды,
Каждый день земли благодаря...

Самолёты не собьются в стаи,
Пролетая по своим путям...
Соловьям с невыплаканным маем,
Песню долгожданную свистя...

Соберутся птицы под окошком,
До рассвета забирая сон...
Лето притаившись за порожком,
Нажимать готово на клаксон...

Я хочу подняться словно птица,
Землю облететь в закате дня...
Сожалеть о прошлом не годится,
Время поэтапное сменя...

№ 4792
23.01.05г.


Рецензии