Не Пушкин

Пусть говорят, что я не Пушкин
И что пишу не то, не се,
Пожалуй, я по-жизни Плюшкин,
Иль может кто-нибудь еще,
Но знаю точно, из искусства
Мой несравненный интеллект.
Нет, нет, ну что вы, не безумство
Мной овладело, что за бред.
А вы попробовали б сами,
Не зная правил рифмовать,
Играя ветрено словами
О чем-то важном рассуждать.
Ну что? Буксует вдохновение?
А у меня, как из ведра
Сонеты сыплются. Везение?
Да нет, пожалуй чувств игра,
Что неожиданно уносит
Меня в немыслимый полет.
Ах..Ну и что, что крышу сносит,
Зато душа моя поет
И ей не важно направление
В котором двигаться вперед,
Когда приходит вдохновение,
То муза нас сама найдет.


Рецензии