Страшно, если некого прощать

               
Плэйкаст Ларисы Иванцовой (г.Ижевски, Удмуртия)

               
                Нелли Коваленко

У каждого из нас своя дорога:
Кому - длинна, кому-то – коротка.
Мы на неё ступаем от порога,
Ведёт нас Вседержителя рука.

Какое счастье: быть в пути с друзьями!
А дружба год от года всё сильней.
Случилось горе? – Не помочь слезами!
Теряем друга, – боли нет больней!

Уходит друг с Земли, не успевая
Ни попрощаться, ни сказать: «Прости!»…
Свечой сгораем, но не догорая,
Вдруг гаснем преждевременно в пути.

Один сольётся с стаей журавлиной,
Другой – на небе вспыхнет, как звезда,
А кто-то прорастёт травой-былиной. 
Но час пробьёт, - уйдём мы навсегда.

И очень важно, чтобы все успели
Свершить добро на грешнице Земле.
Пока ряды друзей не поредели,
Не растворилась жизнь в кромешной мгле.

Друзья мои, прошу вас, успевайте
Слова при жизни главные сказать
И всем обиды - первыми прощайте:
Ведь страшно, если некого прощать!

4 июля 2005
Лирика философская   Фото из сети Интернет


Рецензии