Кубанский хор

Заполнен зал, концерт начался,
Взмах дирижёра – начинать!
Дыханьем общим звук раздался,
Под сводом голос стал летать.

Волна катилась за волною,
И ноты шли как строй солдат,
Он песней говорил с душою
Всех тех, что перед ним сидят.

Звук утихал, смолкала песня,
Но бурно зал рукоплескал!
Казалось, стены сжались тесно,
И новый звук тут возрастал!

Он пролетал между рядами,
Смотрели люстры, не моргнув,
А он всё пел, и пел стихами,
В своих объятьях всех сомкнув!

Взрываясь вновь, кричали: «Браво»!
И дружно все несли цветы,
Гремела истинная слава,
Ансамблю Русской красоты!


Рецензии