Год прошёл

Год прошёл. Как скорбно и как трудно
Вспоминать тебя, родной сынок.
Словно выстрел в сердце рано утром
Разбудил мобильника звонок.

Тихий женский голос – вестник смерти
Сообщил, что Лёши больше нет.
Как же жить нам, мамам, если дети
Раньше нас уходят на тот свет.

Доля  мне досталась вот такая.
Пальцы с телефона не разжать.
Неужели я ещё живая,
Страшным горем сломленная мать?

Я с тобой в последнюю минуту
Не была. Прости меня, сынок.
Никогда тебя я не забуду
И давно простила твой порок.

Сорок лет. И всё! И это – точка!
Я осиротела в тот же миг.
«Милосердный! Ты прости сыночка!»,-
Взвился в небо материнский крик.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
  03.01.2015  Санкт-Петербург


Рецензии
Какие слова найти, чтобы хоть чуточку утешить Вас, Галочка!?... Нет таких слов!!! Просто молчу и обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   08.06.2018 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.