За любовью своей...

За любовью своей тихо дверь закрываю,
Ей машу вслед рукой,оглянувшись невольно,
И услышать слова:"Я тебя отпускаю"
Оказалось уже почему-то не больно.

Я к душе-"Отчего не кричишь и не стонешь?,
Отчего ты израненной птицей не бьёшься?,
Отчего ты от горя в слезах не утонешь?,
Отчего ты слепой и глухой остаёшься?.

И счастлИво душа мне в ответ рассмеялась:
Я сегодня с цепями своими рассталась,
Я свободна теперь,я живу и дышу,
О любви,как о милости,я не прошу.

И подумалось мне-А она ведь права,
Вместе с нею и я весела и жива,
И свободна теперь от любви и от слёз,
От несбывшихся снов и от розовых грёз.

От обид,ожиданий,от боли в груди,
И от лжи,ожидавшей меня впереди.
Я свободна теперь!Нет причины тужить
От всего,что когда-то мешало мне жить!


Рецензии