Царица ночи

А ливень яростно сечет
Накидку белой ночи...
В броне зонтов молчит народ
И прятаться не хочет.

Посмотрит кто-то, удивясь
Из сонного окошка:
По чашам луж, хвостом змеясь,
Ползет тысяченожка...

А с неба льёт, как на беду
И щедро землю мочит...
А в Ботаническом саду
Цветёт"Царица ночи".


Рецензии