Штампы. Париж, Париж!

Париж, Париж!
Твои чарующие прелести влекут
как яркой мишуры лоскут –
художников, поэтов и туристов
порядком лет  уже так триста!
Столица мод, духов, шампанских вин
в стекле изысканных витрин!!!
Богемный шик,  архитектура –
Парижа шумного натура!
La Tour Eiffel *– вся в кружевном металле,
о ней романтики мечтали.
О совершенстве форм L'hоtel des Invalides*
в подробностях расскажет  гид.
Chаteau de Versaille*  –  могучих королей оплот –
последнему из них достался  эшафот…
А Notre-Dame*? Седой гигант,
взирает молчаливо, как атлант.

Париж, Париж!
Есть у монеты и другая сторона,
хоть далеко не каждому она видна:
без паспорта, без виз и без работы
живут мигранты на окраинах на что-то…
на торжества открытия Канала «голубых»
министр культуры прибыл и поздравил их;
искрящийся огнями Moulin Rouge*
хоть раз да посетил и верный муж!
Шикарна  Galeries Lafayette* -
туда с деньгами, а обратно – нет!

Как  яркий красочный лоскут …
Париж – огни  твои влекут!!!
............................

La Tour Eiffel - Эйфелева Башня
L'hоtel des Invalides - Дом Инвалидов
Chаteau de Versaille - Версаль
Notre-Dame - Собор Парижской Богоматери
Moulin Rouge - Мулен Руж
Galeries Lafayette - Галерея Лафайет


Рецензии
Неплохая у Вас задумка с циклом "Штампы", Жозэфа. Нравится идея, я и сама
пробовала на эту тему противоречий "говорить", но не акцентировала внимание
на слове "Штамп". Рада знакомству. Удачи в продолжении цикла и совершенства!
С уважением,

Зоя Лаврова   20.06.2017 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик, радостно найти единомышленника в ракурсе "Штампов". Мне тоже приятно наше знакомство. С ув. Ж.

Жозэфа   22.06.2017 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.