Пыль

Как мало прошлого, о чем жалеть не стоит,
Как мало мест, куда б душа рвалась.
Под пеленой души - огромный склад историй,
А присмотреться - только пыль и грязь.

Как мало тех, кого б хотелось видеть,
Как много обходимых стороной.
Едва любить и сильно ненавидеть,
Здоровый дух, да только ум больной.

Как много сказано, да всё - пустые речи,
Молчим о том, что стоило сказать,
А век людской - безумно скоротечен:
На шаг вперёд - нет места отступать.

Играют ноты, грустно, на миноре,
Как будто тихо над людьми смеясь.
Под пеленой души - огромный склад историй,
А присмотреться - только пыль и грязь.


Рецензии