Домашним...

Вот, это ощущение, когда уже проснулась, и есть ещё время поспать, но уже не хочется...и ты медленно встаешь с , не заправляя её, думая, что может ещё в неё вернешься.И так, босиком, по холодному кафелю подходишь к окну,и вот, он, тот самый вид, по которому ты скучала все то время, которое было проведено в чужом, но уже кажущемся домашнем месте, к которому ты слишком быстро привыкла, и от которого ещё не приходится отвыкать.Чайник ещё никто не ставил,и быть может все спят,а ты такая счастливая, от того, что все нужное рядом, а все лишнее забыто,и с тобой только те, кому не все равно...Ты можешь на секунду задуматься о каком-то пустяке, который случайно пришел в голову, быть может на секунду,но тут же последует вопрос: " все хорошо? что-то случилось? " и по началу это надоедает, но всего лишь от непривычки...От того, что отвыкла от этой ежесекундной заботы, которая вновь тебя окружает, которая кажется через чур навязчивой, но такой родной, теплой, ностальгической, которой так не хватало все то время, проведенное где-то там,за которое ты привыкла быть одна,чем свободней - тем легче...А сейчас все рядом.Ты думаешь об этом и улыбаешься,и вновь привычный когда-то график: утро с семьей, день в делах и вечер в приятной компании.Чайник уже вскипел, и ты, как всегда пытаешься поднять колпачок голыми руками,ноооо... ничего не изменилось и ты снова обжигаешь пальцы...И вместо того, чтоб взять прихватку, на второй раз, но уже резко открываешь этот колпачок,и он с брызгами кипятка в разные стороны, но все же поддается... Заливаешь кипятком ту самую домашнюю заварку, из самых родных трав,которые ещё с детства доставляли то удовольствие, которое нельзя сравнить ни с одним хорошим кофе...Посуда из белого стекла, ты готова сделать глоток и думаешь, перед тем как обжечь язык: "не обжечься бы"...,и вот оно,...ты опять обжигаешься!Улыбаешься и понимаешь:Сколько бы не прошло лет, но здесь, все так как раньше: тот же кафель, та же посуда, тот же вид из окна, и те же любящие лица, забота и любовь которых не знает старости...


Рецензии