Площадной бранью...

Площадной бранью режа слух
Кричит нагая баба в храме,
О вечном думать недосуг,
Горит икона в черной раме...

Мрак плющевой рекой ползя
Опутал стены все и ризы,
Нагая баба как змея
Дерзит Христу-С креста изыди!

Уйди из храма в тьму пустынь,
Пусть плутократия сильнее,
Без освещения вся жизнь
Намного проще и жирнее.

Коровьим пойлом вместо чаш
В которых кровь святая стынет,
Ведь вечность истинный мираж,
Россия гибнет,баба гибнет...

Ребристый свет в окошках наг,
Нагая правда среди скетчей,
В храме Христа площадный флаг,
За флагом точно смоквы свечи...

И пусть вся молится страна
На облик одичавшей твари,
С молитвой древней на губах
Россия чтит свои скрижали...


Рецензии