Моё слово

Выдохлось, очерствело
Веское мое слово.
Без опаски, без всякого 'вне'
Буянит, шумит снова.
Оно переполнено, смело,
Вспорото
Долгой юности тяжбой -
Ибо лишь так, смолоду,
Будешь свободен и счастлив.
Ибо лишь так, сгорбленно,
В муках и в кипятке -
Запомнишь отчетливо тех,
Кто сейчас, может быть, вдалеке.
Слово мое - неистовствует,
Непримиримый враг -
Чарующе
И отрывисто,
С силой, жестоко, в затяг.
Словом своим я убила тысячу,
Поранила - миллион.
Хладнокровно,
Ощетинившись,
Я раздирала стон
Невыраженный, на уровне чувства,
Перемолотый, скрытый.
И тогда я, вполголоса,
Тихо,
Размыто,
Ударяла им еще раз, как кнутом,
По ключицам, по шее,
Я упивалась -
Узнала потом,
Как же пуста в душе я.


Рецензии