Печальная легенда

             Одна очень печальная легенда или близнецы.
Плачет небо, роняя звезды
Над потерянными сердцами,
Над разбившимися птенцами,
Над двумя восковыми свечами.
Плачут звезды, роняя слезы,
На траве зажигая искры,
Отражаясь в глазах восхода,
Оставляя ненужные мысли.
Тонет в горечи воспоминаний
Легкий бриз, полоса прибоя,
А на небе рыдают звезды,
За сияньем скрывая былое.

В небе северное сиянье,
Как огонь погребальных песен.
Над двумя, что родились вместе,
Недождавшись счастливой вести.
Им желали попутного ветра,
Что ж. И шторм может быть попутным.
Им желали чистого неба.
Знать, не искренне пожелали.

Два вольных сердца, две чистых песни,
И две души во единую слиты.
Им на двоих одно зарево в небе,
Одна судьба и одна кончина.
Два ангела светлых их охраняли.
Души хранили, тела спасали.
Две вольных птицы в небе кружили,
В звездном сиянье крыла омывали.

Но солнце в небе дразнит пожаром,
Два юных сердца не знают горя,
Два чистых сердца приняли пламя,
И почернели от страшных ожогов.
А ангелы душу и тело спасая,
Спасали обоих, обоих губили,
Тело без духа и душу без тела
Спасая теряли, и Богу молились.

Лишь небо рыдает, звезды роняя,
И солнца восход вдруг окрасился алым.
Два брата по судьбам родились и жили
Весь мир защищая своими сердцами.
Одни им желали попутного ветра,
Другие – огромное синее небо.
Лишь штормы и бури сердца те кружили,
И в синеве неба они утонули.

А ныне лишь звезды роняют слезы
Над одинокими теми сердцами.
Закат. И лишь плавится небо лазурью
Бесчисленность звезд в их глазах отражая.
И молится небо, и молятся звезды,
Что как-нибудь встретятся два гордых сердца,
Две вольных птицы расправят крылья
Над темным морем на синих просторах.

Не знает небо, не знают звезды,
Что то, что разбито – уже не склеишь.
Лишь помнят два одиноких сердца,
Боль от ожогов и горечь потери.
Плачет небо, роняя звезды
Над одинокими сердцами,
Над разбившимися птенцами,
Над двумя восковыми свечами.
Плачет небо…


Рецензии
Дай Бог тебе во всех мирах, на всех дорогах, любви, друзей, чтоб не была ты одинока,
чтоб одинокие сердца нашли друг друга... в пути, в морях и в небесах, за краем круга.

Алехандр Иванов 12   19.09.2015 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.