Неизбежность вкупе с безысходностью

Вкупе всё,
Что и нЕ было вовсе.
Зря потраченной нежности нет!
Неизбежны потери на возраст,
И грядущих болезней букет.

День мрачнеет, дожди - отпевают.
Вечер - зАнят пустыней в душе.
Безвозвратно
Взаимность сплетает - грусть
С печалью в пустом "шалаше".

И брюссельский малец -
Неодетый,
Крантик свой прикрывает листом.
Неприветлива осень к поэтам -
Щёки хлещет намокшим кустом.

Не дарИт:
Ни цветы, ни приветы.
Рифмы, ритмика - втоптаны в грязь.
И тропинки стихов непропетых,
Рвут безжалостно творчества вязь.

Всё, что нЕ было раньше -
Не спорит,
Прохлаждаясь росой на траве.
ТоропИт безысходность -
Заводит
На помост временнОго рантье!


Рецензии
Прекрасно,
а где новые стихи...?

Это Странное Имя   15.01.2020 10:26     Заявить о нарушении
Странный вопрос...
Ответ давно известен -
Прекрасное
Не создаётся вдруг.
Оно в строках
Родных для сердца песен.
Попса - не песни!

Как?
Согласен, друг?
(*!*)

Юрий Кефиров   23.01.2020 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.