Стареет дом

Стареет дом, как эти люди,
Воспоминанием живет,
Когда-нибудь и нас не будет,
А старый дом под снос пойдет,
Придет другое поколение,
Другие помыслы, мечты.
Мы на Земле всего мгновенье
И затеряются следы
В пространстве лет судьбы той дальней.
Потомки вспомнят ль обо мне,
О той душе немного странной?
Мысль растворится в тишине
И чувства все осядут прахом
В какой-то дымке неземной.
Шагает жизнь своим размахом
И вновь меняет образ свой.


Рецензии