По святым местам с Ритой. Глава 13

      У каждого своё место.

День рождения в этот год пришлось на Пасху. Последний день твоего года обычно проходит трудно, как будто все его печали и горести всплывают. Да ещё хочется приготовиться к встрече своего нового года. К вечеру устала, устала очень. Легла, а сон не идёт. «Что же мне так плохо, о, Боже,- задалась я вопросом. –Помоги.» И вдруг ясно услышала : «В Храм иди.» Собралась за 10 минут. Успела к началу ночной, первой в своей жизни ночной, пасхальной службе. Народу в Храме много, еле протиснулась и вдруг народ расступился, и я к иконе любимой «Скоропослушницы» встала. Служба праздничная, торжественная. Вот крестный ход начался. Все со свечами или лампадками, а я? «Что же это такое, Господи, у меня даже денег на свечу нет,»-расстроенно обратилась я к Небесам и вдруг слышу : «А у тебя внутри свеча.» Обошли Храм и опять в Храм войти нельзя. Стою на ступенях и, о, чудо! Опять я непонятным образом на своём месте у любимой иконы оказалась! Не зря говорят : «В храме у каждого своё место.» Служба подошла к концу. На улице прохладно, возвращаюсь домой. Вдруг машина останавливается и человек за рулём с вопросом : как проехать, предлагает подвезти коль нам по пути оказалось.

(Продолжение следует).


Рецензии