Мэри

Мэри, ты прошляпила жизнь,
Пропила, чередуя с ромом.
Придуши свой шальной эгоизм,
Не спеши, закуси лимоном.

Мэри, я тебя не осуждаю
Но скажи, тебе тридцать лет,
Как и мне, только я взлетаю
А ты сводишь себя на нет.

Я же помню тебя ребенком,
Две косы, голубые глаза.
Каждый вечер играла с котенком
И была в меня влюблена.

Мэри, давай все изменим.
Я тебя увезу в Техас.
Я не дам тебе сгинуть за пенни.
Я не буду сводить с тебя глаз.

Ты пьяна. Это можно исправить.
Только дай себе строгий обет.
Ты не дашь себя обезглавить.
И заметишь призрачный свет.

Свет погас. «Счет за Мэри».
Нас торопят. Ну что, ты со мной?
 Твое «Да», и мы бы взлетели.
Но ты против. Осталась собой.


Рецензии