Квадрицепсы, трицепсы, дельты

Квадрицепсы, трицепсы, дельты…
Картина – красива, крута…
Представьте себе: от гантель-то
Сия родилась красота!

И мышцы семипудовЫе
Явились на свет, заалев!..
И тотчас лучи заревые
Омыли любовно «рельеф»*!..

Прекрасны неровности тела:
Вершины, ущелья, моря!..
Всю плоть залила, заалела –
Зело заалела – заря!

Какими искрятся каймами
Трапеций румяных края!
И как наводнила зарЯми**
Излучины дельты струя!

Изгибы играют лучами!..
Во впадинах пресса – лучи!..
И медными, красными лбами
Сверкнут геркулесы в ночи!

УзрИм в красноватости гор мы
Озерную рдяную гладь!
Настолько прекрасны те формы,
Что стих мне пришлось написать!


* – «рельефом» атлеты называют внешний вид своих мышц, то есть формы и размеры своих бицепсов, трицепсов, квадрицепсов, дельт, трапеций и т. д. (примечание автора).

** – в современной грамматике «зОрями»; «зарЯми» – церковно-славянский вариант (примечание автора).


Рецензии
Всеволод! Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Можно и накачать мышцу, ничего ужасного в этом нет.
Вы такие алые картины пишете. Жирными такими мазками. Сочными.
Откуда такое впечатление?
Ощущение, что произошло что-то с вами.

Ольга Маро   01.08.2015 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! О спорте в свое время еще поговорим!

Всеволод Ретроградов   02.08.2015 18:00   Заявить о нарушении