Ох, и натворила

Ох, и натворила... Не хватило воли
удержать язык свой, что, как розга, бьёт.
Затворить мне двери и все окна, что ли,
подождать, покамест Божий гнев пройдёт?
Ой, друзья-подружки, вы не обессудьте,
отвечать не буду, прячась прорву дней.
Всё хочу обдумать, чтоб дойти до сути,
и понять, что в жизни мне всего нужней.
Время подкатило, чтоб принять решенье
пред большой иконой в избяной тиши:
что из двух мне выбрать: тела ублаженье
или вместо неги тяжкий труд души.
Чистенько умоюсь я святой водою,
гладко зачешу я золотую прядь.
Постараюсь-буду я совсем другою:
не словами сыпать – думать и молчать.
Слёзы скорби пряча, я глаза закрою,
жизни безрассудной подводя итог.
Ставя крест на прошлом, выберу второе.
Пусть утрёт мне слёзы милосердный Бог.


Рецензии
Правильно!А вот если просто тут, в мирской жизни, жить почти как в монастыре?Ведь это красота, а не просто жизнь.

Юрий Пономарев 2   01.08.2015 20:47     Заявить о нарушении