Летняя ночь

Наклеена луна в ночном зените.
Вдруг, от испуга получив толчок,
Сорвался и повесился на нити
Какой-то истеричный паучок.
             По пунктам выверена вся программа
             До нанесенной Богом полосы
             И чтят ее, восставшие из хлама,
             С кукушкою, настенные часы.
И слов и чувств заезженные штампы.
От фонаря стремятся тени прочь.
Толкутся насекомые у лампы…
Длиннее будет следующая ночь.


Рецензии