Не те люди

Мне кажется,не тех людей мы любим,
Не тем доверие раздаём горстями.
Кто дорог, близок нам - мы судим,
Считая их прохожими, гостями.

Не тем мы людям открываем душу,
Чтоб боль внутри немножечко унять,
Как будто наступаешь в лужу
С мечтою высохнуть опять. 

Не тем слова мы говорим местами,
Хотя их стоило бы скрыть на век,
Ведь за враждебными глазами
Может таиться Человек.

Не тем стараемся помочь в беде,
Кто нас бы вытащил наверх со дна.
Осталось встать спиной к спине
И разбежаться кто куда...


Рецензии