Пробежки

Раздоры, конфликты, проблемы:
Работа, сотрудники, босс…
Кипящие будни… Во зле мы:
Здоровью так много угроз…

И хАос вертящийся этот –
Несносен, ужасен и дик…
Какой же мы выберем метод,
Чтоб цели неложно достиг?!

Лекарства, массажи иль водка?!
Ты будешь в момент разорен…
А тут, возле дома, находка –
Бесплатный большой стадион!

Пойдемте! Скорее, скорее!
Наматывать будем круги!
Чего мы добьемся, хирея?!
Решений не вижу других!

Чего же дряхлеем напрасно?!
Проблему потребно решать!
Пробежка научит прекрасно,
Ритмично и ровно дышать!

И воздух пречистый, приятный
Наполнит весельем мозги…
Пока кислород весь бесплатный,
Быстрее, быстрее беги!

А ежели тяжко-претяжко,
Не нужно лететь, как гепард, –
Ползите себе черепашкой…
Ну что? Вы готовы? На старт!..

«Важнейшая ценность – здоровье!» –
С таким-то сознаньем простым
Ко всем отнесемся с любовью,
Коллег и начальство простим.

Мы все прекратим раздражаться
Не медным, но свеженьким лбом…
Друзья! Современники! Братцы!
Поверьте, тогда заживем!

И наши проблемы, конечно,
Рассеются, будто как дым:
Мы просто трусцою неспешной
Помалу от них убежим…


Рецензии