Тридцатилетие перестройки

Да, спящий лев достоин униженья,
И всякий пнуть его готов.
Моя Россия, сонного спасенья
Ты тридцать ждешь уже годов.

Правители разрушили былое,
И ввергли в нищету народ.
И каждое насиловали поле,
И пользовали в очередь завод.

Вот и воруют до сих пор чинуши,
Коттеджи выстроились в ряд.
Народ рабочий обивает груши -
Родные трубы не дымят.

А изнутри и братство, и державу
Подтачивает русофоб,
И дружба вдруг набухла сразу ржавым:
Славяне бьют друг друга в лоб.

В прошедший год мы бряцали оружьем:
Так – удержать авторитет,
Но долго ли в такой манере сдюжим?
Оружье есть, а тыла - нет.

И сколько жить нам в ожиданье
Грядущих для Отчизны дней,
Когда подобные стенанья
Замолкнут навсегда о ней?

Невзгоды, верю, мы осилим,
И мир пойдет за Родиной моей.
Ведь жить мне хочется в России,
У Волги, в стане Жигулей…


Рецензии
"Оружье есть, а тыла - нет"

В плане оружия; тыл есть, тыла нет в плане Вас.

Игорь Левонович Абрамов   11.10.2016 13:20     Заявить о нарушении
Мудреватые кудрейки, кудреватые мудрейки. Спасибо за прочтение.

Сергей Лебедев 4   11.10.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.