Впустую

Гляжу уныло на погост...
Такое царство разных судеб...
И нынешний наш мир не прост:
Он в круговерти наших буден.

Все пять  моих прошедших лет
Печалят данностью мне душу...
Здоровья прежнего уж нет.
И радость быт мой не нарушит...

И все старания вразброс
С мечтами и работой трудной.
А важный жизненный вопрос
Отпал сам как-то, как ненужный...

Как будто чуждая рука
На ленте жизни голосует...
Но как же хочется пока
Успеть и жить, да не впустую...


Рецензии