Натурщица

Лунная дорожка в небе освещает путь,
Помню, что со мною было, ночью не заснуть.

Как-то, очень рано утром, ты уже не спал,
На тебя смотрела сонно, а ты  - рисовал.
Нет, писал, ведь так точнее, помню кисти взмах,
С каждым разом всё сочнее свой писал рассказ.

Мастерская освещалась, прыгал солнца луч,
Между тем, я пробуждалась, смог ты отдохнуть?
Руки в красках, взбудоражен и горят глаза,
На устах твоих улыбка, чуть блестит слеза...

Что ты вспомнил? Что увидел? Не могу понять,
Только захотелось сильно мне тебя обнять.
Но по опыту я знаю - двигаться нельзя,
Упорхнут мгновенья счастья, будет пустота.

Волосы упали шёлком, искорки в глазах,
Ты молчал, смотрел так долго, словно был в мечтах.
Вдруг внезапно, бросив кисти, ты ко мне прильнул,
Понеслись шальные мысли, ты их не спугнул...


Рецензии