Обиды проходят

Обиды проходят, а что остается?
Сегодня опять улыбается солнце
И птицы поют, нарушая покой,
Следа не осталось от боли былой.
Так мелко, обыденно в сердце звучала,
Как будто вселенский потоп обещала
И слезы рекою, и боль, эта боль,
А стоит ли слез моих грешный король?
Меняется мнение, меняется свет
И снова в душе наступает рассвет,
А то, что осталось, ушло всё в слова,
Но только не кружится уж голова
И речи пустые, и звонкий поэт
Не трогает сердце. А было ль то? Бред.
Другое течение меня увлекло,
Но вскоре наскучило мне и оно,
Одна суета и словесная чушь,
А мир без любви равнодушен и пуст.
Надуманный образ растает, как снег,
Окажется призраком тот человек
И лишь иногда где-то вновь промелькнет,
В далекое прошлое тень та уйдет.


Рецензии