Нежно - серое, - нежно...

Твой нежно - серый взгляд,
меня спокойно созерцает,
всё обесцвечено в любви,
и в слове сером исчезает,

День серенький нанёс визит,
цветы скончались от печали,
всё в безразличности скользит,
нет, не о том, с тобой мечтали!

Озябли обнажённые тела,
и торопливо озираясь,
в одежды стали залезать,
от чувства серости спасаясь,

- Тебе даю я серый зонт,
и пусть дожди тебя измочат,
- Тебе даю я серый плащ,
одень, и пусть он не поможет!

Иди за тусклые дожди,
за клочья сереньких туманов,
там кружит серый цвет тоски,
измен властитель, и обманов!

Но взгляд холоден Её глаз,
укрыт от новых обещаний,
Сегодня нежно - серый день,
и нежно - серое, прощанье.

        *********


Рецензии