Ребенок сегодня увидел впервые

Ребенок сегодня увидел впервые
Доселе веселый рояль…
Затем – и удары, и ноты кривые,
И творчество… Клавиш не жаль…

И радость, и горе… И звуки, и стуки…
Искусством лихим обуян,
Дубасит, не чувствуя творчества муки,
Рояль превратив в барабан…

Играет маэстро концерт какофоний,
Но, хоть очевиден прогресс,
Проклятые звуки коварных симфоний
Звучать не хотят наотрез!

И снова, и вновь, ударяя трехсотый,
Завзято–уверенный раз,
Нашел виртуоз наконец-то три ноты,
Родным показав мастер-класс!

И долго-предолго в величии гордом,
Добытым созвучьем гремя,
Он радовал публику мощным аккордом –
Лишь нотами теми тремя…

«Ты лучше, чем этот… Бетховен немецкий –
Твой звук неподдельно-красив!» –
Он слушал хваленья, себя не по-детски
ТалАнтищем вообразив…

Пойми, современник, мой юмор столь тонкий,
Пойми, композитор, финал:
Ужели талант свой в бездарном ребенке,
Ты, модный кумир, не узнал?!


Рецензии