Дороги-ортодоксы

Растут проспекты из дорог,
Бегут как параллели.
По ним село везёт оброк
Для насыщения келий.

Бегут проспекты – ручейки
Питая зыбь грунтовки.
Но режет город им пайки
Асфальтовой обновки.

Мы в кельях каменных сидим
Восторгами надуты.
Мы ходим,  плаваем, летим
Как гуси - шалапуты.

Мы поминальную поём
Сухим углам иконным.
И пьёт и пляшет окоём
Наш пасынок пасконный.

Проспект в асфальте как в броне.
Термитники – домищи.
Деревня где-то в стороне
В отчаянной пылищи.

Ревёт бульдозер, словно бык
И заглушает речи.
Грунтовки слышат его рык
И  молятся о встрече.


Рецензии