Память, словно лес

И с незапамятных времен
Нам память кажется спасеньем!
Запомнить лучших из имен
И сохранить их незабвенье!

И память тот же саркофаг,
Что давит мощью плит, каменьев...
И все мерещится нам... страх,
Что сгинем в бездне мы забвенья!

Но среди тяжести имен
Вдруг пробивается творенье...
Так с незапамятных времен
Нам жизнь диктует откровенье!

Когда живем мы - память, словно лес,
Где свет теряется средь толщи тленья
И в темноте той ждет нас бес,
Что обольщает сказкой незабвенья!


Рецензии