Безответной любви...

Безответной слепой любви
Слышен шепот в ночи: "Живи!
Он когда-нибудь все поймет...!
Только рвется душа в полет,
В небеса... Там дышать легко.

Пусть обида змеей в клубок,
А за печкой трещит сверчок.
Подожди, не спеши бежать,
Бесполезно во тьме искать
То, что спрятано глубоко.

Любишь? Значит опять слепа.
Ты одна, а вокруг толпа,
Морем плещется и шумит...
Только ты разыграй гамбит...
Жертва?
Снова?
Ну что ж - легко!


Гамбит - Начало шахматной партии, в которой одна из сторон жертвует пешку или легкую фигуру для получения активной позиции.


Рецензии
Спасибо, Ирочка! Очень сильные и горькие строки!!!

Евгения Зих   02.08.2015 15:46     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо тебе, моя ласточка!
Рада, что заглядываешь в гости.

Ирина Семенова 2   03.08.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.