Закусив удила

Не беги по зелёным мхам
Словно ящер из мезозоя.
Не топчись по моим стихам,
Как по порванным в прах обоям.

Не держи на весу кулак
Я его перестал бояться.
Моё дело уже "табак";
Время телу в грязи валяться.

Но опять на доске приказ.
И опять я в чужой неволе.
Власть всегда вспоминает нас
Когда нужно сражаться в поле.

Мы выходим за рядом ряд.
Броневые надев жилеты.
Десять тысяч – большой отряд!
На подбор как один – поэты.

И бегут по зелёным мхам
Черепашки, тритоны, тролли.
Мы идём по своим стихам
Закусив удила от боли.


Рецензии